そらち★ヤマの記憶だより

あなたの知らない空知の情報をお届けします!

トムが作るベルギーワッフル

2015/06/28 [Sun]16:19
category: スタッフのつぶやき
ベルギーから札幌学院大学へ留学生として来ているトム・アレンツさん

20日には夕張の「鹿ノ谷ゼミナール」で、ベルギーの炭鉱についての講演をしてきたそうです

page-0001 (942x990)
※道新空知版より

そんなトムは、最近はいろいろと忙しいようで、マネジメントセンターにはあまり来ていませんでしたが、
「ちょっとだけマネジメントセンターのスペースを借りたい」と言うのでOKしたところ…

大学の学園祭で、ベルギーワッフルを焼いてほしいとリクエストがあったそうで、事前練習にやってきたのでした!

ベルギー人のトムが作る、本場のベルギーワッフル
これは楽しみ

ワッフルを焼く、専用のプレート、卵に牛乳にベーキングパウダー、砂糖…

DSCN8644 (1024x775)

材料はちゃんと持ってきたのに、泡立て器がなかった~

DSCN8645 (1024x779)

なので、フォークで約10分…
頑張ってもなかなかメレンゲ状態にはならず、お隣のはたさんからお借りしました!


たまたま来た小学生の女の子も手伝ってくれて、みんなでお料理教室

DSCN8650 (1024x712)

「そんなに砂糖入れて大丈夫~??」との問いかけに、
トムは、「お母さんから分量とレシピを教えてもらったので大丈夫~」との事

DSCN8653 (1024x735)

美味しそうなにおいがしてきましたよ

DSCN8654 (1024x748)

全部混ぜ合わせて、あとは焼くだけ…!

DSCN8655 (1024x732)

生地を流して、約6~7分で…

DSCN8657 (1024x740)

いい焼き加減…!
美味しそうなベルギーワッフル完成

DSCN8658 (1024x763)

とても美味しくできたので、いつもお世話になっている両隣りの、おもちゃのはたさんメガネの愛眼さん、へ、お裾分け~

DSCN8663 (1024x768)

美味しいベルギーワッフルとみんなの笑顔、
トム、ありがとう
関連記事

この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
→http://yamasoratan.blog62.fc2.com/tb.php/1969-41e626ba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)